News最新消息

2019/08/28 美福2019年教會退修會|禱告與靈命復興






 

2019/8/24-25 美福教會退修會

        美福2019退修會以「禱告與靈命復興」為主題,特別邀請到張木泉牧師到我們中間,在退修會中興起挑旺每個會友的靈命。早上張木泉牧師就先用電器的比喻來鼓勵弟兄姊妹。他說:如果在我們使用電器之前都需要看使用說明書,才能好好的使用新的電器;那為什麼我們的人生不用看說明書?神其實也給了我們一本“人生使用說明書”那就是聖經,我們的人生,關乎我們讀聖經。

接著張牧師帶我們進入今早的主題「聖經~人生百科全書」以提摩太後書三章16-17節:

聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。

來挑戰弟兄姊妹更多的讀聖經。

聖經不只是我們基督徒的信仰根基,也是我們生活的指南,更是可以用來抵擋魔鬼的最佳武器,是我們每日所需要的靈糧。就如同在約翰福音六章63所說的一樣:

叫人活著的乃是靈、肉體是無益的,我對你們所說的話、就是靈、就是生命。

 

神的話出自於聖經,成就在我們生命中。


接著牧師更告訴我們讀經的好處,從明白真理開始,能離開錯誤的生活,使自己走到正道上,最後更引導到使我們醫生能做對的事,能擁有得勝的人生!我們讀聖經的意義不是為了使我們看起來知識淵博,不是為了跟神交差了事,而是為了我們的生活,使我們的生活根基能更像耶穌,更符合真理,使一生的年歲走在神的道路上。鼓勵弟兄姊妹也挑戰自己的生命,我們是否願意更多的來讀聖經,更穩定的每日讀神的話呢?

在早上被張木泉牧師激勵讀聖經後,下午的時間他趁勝追擊,更多挑戰我們是否渴望被神使用?而牧師提到如我們有那渴慕的心,那就要與太陽賽跑,早起來親近神,他以馬可福音一章32-35為根基,用大衛與耶穌的例子,說明屬靈成功與失敗的差別,就在於有沒有「早起親近神」。

接著牧師以自己事奉神多年的例子來告訴會眾,當他願意早起親近神的時候,神給他滿滿的祝福,
1.生命能與神有很好的對焦:能跟神有好的關係,焦點在於神是賜力量的主,當焦點錯誤就會白費工夫
2.回顧感恩與檢討錯誤:為過去的一天獻上感恩及檢討錯誤並改善
3.重新得力計劃未來
4.成為神的朋友:約翰福音十五章14-15節:

你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了,以後我不再稱你們為僕人,因僕人不知道主人所做的事。我乃稱你們為朋友;因我從我父所聽見的,已經都告訴你們了。

5.服事得著能力:順從神就得著能力,只要有順服的心,耶穌就成為我們的幫助

最後他更提醒會眾如何在親近神中努力,那就是要建立「紀律」的生活,要與神立下讀經禱告的約定,他提及當我們只有感動,就沒有行動,生命就不會動,如同我們沒有親近神,生命就不會更新,小組就不會復興。所以要想辦法克服自己的軟弱,因保羅說過,在哪裡軟弱,我們就要在哪裡剛強起來,建立持續親近神的生活,因當我們擁有了紀律的生活,就是成為神蹟的時候。他更是呼召美福的弟兄姐妹,祝福每一個人在早起親近神中與上帝立約,與神建立紀律的生活。

#你今天與太陽賽跑了嗎?
#生命重新對焦
#悔改到神面前
#扎實且紀律讀經禱告的基本功
#順服聖靈 #同心合一 #復興美福 #建立教會